炊飯器で簡単シーフードピラフ

レシピを印刷する

メインの食材 シーフードミックス
調理時間 5~15分
カロリー 371Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
シーフードミックス 200g
玉ねぎ 1/2個
葉ねぎ 適宜
マヨネーズ 大さじ2
2合
A
胡椒 適宜
小さじ1/4
360cc
野菜ブイヨン 1袋

作り方

  1. フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れ、みじん切りにした玉ねぎを炒める。シーフードミックスを加えて水気をとばすようにさらに炒める。
  2. 1に残りのマヨネーズと米を加えて、透き通るまで約3分炒め、炊飯器に移し、Aを加えてひと混ぜして炊く。炊き上がったら器に盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。

ポイント&ヒント

炊飯時間を除く

初めての方限定 おためしセットはこちら