牛肉とまいたけのバター醤油炒め

レシピを印刷する

メインの食材 まいたけ
牛細切り炒め用
調理時間 16分~30分
カロリー 287Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
まいたけ 100g
牛細切り炒め用 360g
キャベツ 4枚
玉ねぎ 1個
バター 大さじ2
小さじ1/2
にんにくみじん切り 1片分
黒こしょう 適宜
A
大さじ1・1/2
醤油 大さじ1・1/2

作り方

  1. まいたけは小房に分けて、玉ねぎは薄めのくし切り、きゃべつはざく切りにする。
  2. フライパンにバター大さじ1とにんにくを入れ弱火にかけ、香りが立ったら、牛肉と1を炒め、塩、黒胡椒する。
  3. 2をAで調味し、残りのバターを加え、全体にバターがなじんだら器に盛る。