肉豆腐

レシピを印刷する

メインの食材 牛肉モモスライス
調理時間 5~15分
カロリー 238Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
牛肉モモスライス 300g
えのき茸 100g
長ねぎ 1本
焼き豆腐 1丁
A
和風顆粒だし 小さじ1
大さじ3
醤油 大さじ3
1カップ

作り方

  1. モモスライスと焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にAを入れて煮立て1の肉を軽く煮る。さらに焼き豆腐を加えてふたをし、5分間煮る。
  3. 2に斜め切りにした長ねぎと小房に分けたえのき茸を加え、さらに約5分煮て、器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら