ホーム
肉豆腐
肉豆腐
牛肉モモスライス
5~15分
238Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
牛肉モモスライス
300g
えのき茸
100g
長ねぎ
1本
焼き豆腐
1丁
A
和風顆粒だし
小さじ1
酒
大さじ3
醤油
大さじ3
水
1カップ
モモスライスと焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。
鍋にAを入れて煮立て1の肉を軽く煮る。さらに焼き豆腐を加えてふたをし、5分間煮る。
2に斜め切りにした長ねぎと小房に分けたえのき茸を加え、さらに約5分煮て、器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
長ねぎとカキのグラタン
長芋とにらのチヂミ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
キャベツのすき煮風
レモンサブレ
葉付き人参のナムル
しいたけのねぎ塩ダレ
えびと豆腐の中華あんかけ
豚肉の照り焼きサンド
なすと卵の中華スープ
土佐文旦と春野菜のサラダ
ほうれん草と海老の卵炒め
竹の子とピーマン炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
長芋とにらのチヂミ
豚肉の照り焼きサンド
ほたての唐揚げ
ゆで鶏と温野菜のサラダ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。