山菜なめこそば

レシピを印刷する

メインの食材 そば
調理時間 16分~30分
カロリー 476Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
そば 4人前
なめこ 200g
大根 適宜
油揚げ 1枚
水煮わらび 80g
根三つ葉 適宜
A
醤油 180cc
だし汁 6カップ
みりん 180cc

作り方

  1. なめこは熱湯を回しかけて水気をきる。水煮わらび、三つ葉は4cm長さに切る。油揚げは短冊切りにし、トースターでカリッとなるまで焼いておく。
  2. 鍋にAを合せて煮立たせる。
  3. 半生そばを約2~3分ゆでて水気をきり、器に盛り、1とおろした大根をのせて2を注ぐ。