豆腐 |
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16分~30分 | |
336Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
豆腐 | 2丁 |
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揚げ油 | 適宜 |
片栗粉 | 大さじ2 |
薄力粉 | 大さじ2 |
和風顆粒だし | 小さじ2/3 |
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塩 | 小さじ1/3 |
醤油 | 大さじ1 |
水 | 1カップ |
みりん | 大さじ2 |
しょうが | 適宜(すりおろし) |
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大根 | 適宜(すりおろし) |
葉ねぎ | 適宜(小口切り) |
- 豆腐は乾いたふきんで包み、軽く重しをして水気をきり、1丁を4つに切る。
- 薄力粉と片栗粉を混ぜ合わせ、1の全体にまぶし、180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げ、Bとともに器に盛る。
- 鍋にAを合わせて煮立て、2にかける。