きゃべつとりんごのシュークルート

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メインの食材 キャベツ
りんご
調理時間 31分~60分
カロリー 222Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
キャベツ 350g
玉ねぎ 1/2個
りんご 1/2個
ウィンナー 8本
バター 大さじ1
サラダ油 大さじ1/2
塩・胡椒 少々
粒マスタード 少々
A
白ワイン 大さじ2
白ワインビネガー 大さじ2
50ml
野菜ブイヨン 1袋
ローリエ 1枚
クローブ 1~2粒

レシピ提供:秋田志保

作り方

  1. キャベツは千切り、たまねぎは薄切りに。りんごは芯を取ってまだらに皮を剥き、8等分のくし型に切る。ソーセージは縦に切込みを入れる。
  2. 鍋にバターと油を熱し、たまねぎを炒め、しんなりしたらキャベツを炒め、さらにしんなりするまで炒める。
  3. 鍋にAを順に加え(クローブはりんごに刺す)、りんご・ソーセージをのせ、弱火で25分~30分煮る。
  4. 塩、胡椒で味を調え、うつわに盛り、粒マスタードを添える。
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