ブロッコリーとさくらえびのかき揚げ

レシピを印刷する

メインの食材 ブロッコリー
調理時間 16分~30分
カロリー 131Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ブロッコリー 1個
桜えび 15g
適量
揚げ油 適量
A
小麦粉 75g
ビール 120ml

レシピ提供:前沢リカ

作り方

  1. Aの材料をボールに合わせる。
  2. ブロッコリーは一口大の小房にわける。
  3. ブロッコリーとさくらえびを1に加え、よく混ぜる。
  4. 中温に熱した揚げ油に、二口で食べられるほどの大きさにまとめた3をスプーンで落としていく。
  5. 4を3分揚げ、表面がからりと乾いたようになったら引き上げ油を切る。好みで塩をふって食べる。

2010年01月