鶏肉とれんこんの照り焼き

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メインの食材 鶏肉
れんこん
調理時間 16分~30分
カロリー 139Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
鶏肉 1枚
れんこん 15cm
長ねぎ 1本
ゆず 1個
サラダ油 大さじ1
A
醤油 大さじ1・1/2
みりん 大さじ2
しょうがのしぼり汁 小さじ1/4

レシピ提供:前沢リカ

作り方

  1. 鶏肉は1cm弱の厚さに斜めそぎ切りに、れんこんは厚さ5mmに切る。長ねぎは斜め薄切りにし、ゆずの皮は千切りにする。Aの材料をボールにあわせておく。
  2. フライパンで油を温め、鶏肉を入れる。表面の色が白くなったられんこんも加え、十分火が通るまで炒める。
  3. Aを回しかけ、照りがでるまで弱めの中火で2分ほど火にかける。
  4. 充分に味が絡んだら火を止めて、長ねぎとゆずの皮を加えてざっとまぜ、器に盛る。
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