イカとキャベツのオイスターソース炒め

レシピを印刷する

メインの食材 キャベツ
イカの切り身
調理時間 5~15分
カロリー 53Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
キャベツ 1/4個
イカの切り身 200g(鹿の子入り)
しょうが 1片分(みじん切り)
オイスターソース 大さじ1
塩・胡椒 各少々
オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. キャベツはざく切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、しょうがを入れ、香りが立ったら1、イカの順に加えて炒め、オイスターソースを回しかけてなじませたら、塩・胡椒で味を調えて器に盛る。