あぶり鮪のゆず胡椒風味

レシピを印刷する

メインの食材 まぐろ刺身用
調理時間 16分~30分
カロリー 105Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
まぐろ刺身用 短冊100g
A
オリーブ油 大さじ2
砂糖 小さじ1/2
醤油 小さじ1
白ワインビネガー 小さじ2
柚子こしょう 小さじ1

作り方

  1. まぐろは2cm角に切る。フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、全体に軽く焼き色をつける。
  2. 合わせたAに1を入れ、冷蔵庫で約20分冷やす。
  3. 2を器に盛り、お好みでハーブを添える。
初めての方限定 おためしセットはこちら