鶏むね肉 |
|
16分~30分 | |
257Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
鶏むね肉 | 500g |
---|---|
しめじ | 50g |
玉ねぎ | 1/2個 |
パセリ | 適宜 |
牛乳 | 大さじ1 |
ケチャップ | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
薄力粉 | 大さじ1 |
塩・胡椒 | 各少々 |
- 鶏ムネ肉はひと口大に切って塩・胡椒し、薄力粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、1を中火で約5分焼き、くし形に切った玉ねぎと小房にわけたしめじを加えて、さらに炒める。
- 2にケチャップを加えて炒め、全体になじんだら牛乳を入れて汁気がなくなるまで煮つめて器の盛り、きざんだパセリをちらす。