きのこと糸こんにゃくのペペロンチーノ炒め

レシピを印刷する

メインの食材 きのこセット3種
調理時間 16分~30分
カロリー 61Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
きのこセット3種 150g
鷹の爪 1本
にんにく 1片
葉ねぎ 3本
オリーブオイル 大さじ1
糸こんにゃく 200g
A
あらびき黒胡椒 少々
少々
醤油 小さじ1

作り方

  1. きのこは食べやすい大きさに切る。鷹の爪は種をとり、小口切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルと薄切りにしたにんにくを弱火で熱し、きつね色になるまで揚げて一度とり出す。
  3. 2に1を入れて炒め、さらに下ゆでして食べやすい大きさに切った糸こんにゃくを入れ、Aを加えて炒め合わせる。器に盛り、とり出していた2のにんにくと小口切りにした葉ねぎをかける。
初めての方限定 おためしセットはこちら