にんじんと豆乳のスープ

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メインの食材 にんじん
調理時間 16分~30分
カロリー 181Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
にんじん 2本
玉ねぎ 1/2個
豆乳 2・1/2カップ
バター 15g
胡椒 少々
少々
A
2カップ
野菜ブイヨン 2袋

作り方

  1. 鍋にバターを熱し、薄切りにした人参、玉ねぎを炒める。
  2. 1にAを加え、やわらかくなるまで煮てあら熱をとり、ミキサーに入れてかくはんする。
  3. 2を鍋に戻して豆乳を加え、塩・胡椒で味を調え器に入れ、お好みでハーブを添える。