ハムとコーンの中華スープ

レシピを印刷する

メインの食材 ホールコーン
ボンレスハムスライス
調理時間 16分~30分
カロリー 152Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ホールコーン 大さじ8
ボンレスハムスライス 8枚
長ねぎ 15cm
ごま油 小さじ2
中華スープベース 大さじ1
4カップ
水溶き片栗粉 大さじ2
塩・胡椒 各少々
溶き卵 2個分

作り方

  1. ハムは1cm角に切る。長ねぎは小口切りにする。
  2. 鍋に水を入れ、沸騰したら中華スープベースを加える。1とコーンを加え、軽く煮て、塩・胡椒で味と調える。
  3. 2に水溶き片栗粉を加えとろみをつけたら、溶き卵を流し入れ、火が通るまで煮て、最後にごま油をまわし入れ、器に入れる。
初めての方限定 おためしセットはこちら