甘夏みかんのチーズケーキ

レシピを印刷する

メインの食材 甘夏
調理時間 31分~60分
カロリー 115Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
甘夏 2個
A
クリームチーズ 125g
1個
プレーンヨーグルト 100g
粉糖 大さじ2
砂糖 30g
薄力粉 大さじ2
甘夏果汁 大さじ2

作り方

  1. オーブンは170℃に温めておく。クリームチーズとヨーグルトは室温に戻しておく。甘夏は約4mm厚さの薄切りにし、皮を切りとる。クッキングペーパーの上に並べて粉砂糖をふりかけ、オーブントースターで約5分焼く。
  2. クッキングペーパーを敷いた型に1を重ねながら並べる。Aを合わせてミキサーでかくはんしたものを型に流し入れる。
  3. 2をオーブンで約45分焼き、あら熱がとれたら冷蔵庫で2時間以上冷やす。
  4. 3を型から出し、食べやすい大きさに切って器に盛り、お好みでハーブを添える。

ポイント&ヒント

ご家庭のオーブンにより加熱時間が異なる場合があります。