ホーム
クリスピーささみ
クリスピーささみ
鶏のささみ
5~15分
178Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
鶏のささみ
300g
揚げ油
適宜
塩・胡椒
各少々
A
卵
1/2個
薄力粉
1/2カップ
パン粉
1カップ
炭酸水
1/2カップ
鶏ささみはすじをとって縦半分に切り、塩・胡椒する。
ボウルにAを合わせて1を入れて衣をつけ、180℃の油で約2分揚げる。さらに200℃に温度を上げて約2分、二度揚げする。
2を器に盛り、お好みでベビーリーフとレモンを添える。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
長ねぎとカキのグラタン
長芋とにらのチヂミ
レモンサブレ
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
キャベツのすき煮風
しいたけのねぎ塩ダレ
葉付き人参のナムル
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
えびと豆腐の中華あんかけ
豚肉の照り焼きサンド
なすと卵の中華スープ
土佐文旦と春野菜のサラダ
豚肉の照り焼きサンド
ほたての唐揚げ
竹の子とピーマン炒め
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
長芋とにらのチヂミ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
ほうれん草と海老の卵炒め
ゆで鶏と温野菜のサラダ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。