ホーム
オムもやし
オムもやし
もやし
5~15分
250Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(5人分)
もやし
400g
にんじん
1本
ミニトマト
8個
卵
4個
バター
大さじ1
サラダ油
大さじ1
豚バラ肉
200g
A
中濃ソース
大さじ1
塩・胡椒
各少々
B
砂糖
大さじ1
塩
少々
人参は千切りにし、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
フライパンにサラダ油を熱し、1ともやしを炒めてAで調味する。
フライパンにバターを熱し、溶いた卵にBを加えたものを流し入れ、2をのせてオムレツを作る。
3を器に盛り、ミニトマトを添えてお好みで中濃ソースをかける。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
感動!れんこんステーキ
ほうれん草と海老の卵炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
若鶏の塩こうじ唐揚げ
豚肉の照り焼きサンド
長芋とにらのチヂミ
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
えびと豆腐の中華あんかけ
長ねぎとカキのグラタン
イカとセロリの中華炒め
なすと卵の中華スープ
土佐文旦と春野菜のサラダ
ほたての唐揚げ
竹の子とピーマン炒め
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
ほうれん草と海老の卵炒め
豚肉の照り焼きサンド
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
長芋とにらのチヂミ
ゆで鶏と温野菜のサラダ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。