スナップえんどうとにんじんのレモンセサミサラダ

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メインの食材 にんじん
スナップえんどう
調理時間 5~15分
カロリー 37Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
にんじん 1/3本
スナップえんどう 100g
れもんの皮 少々
白炒りごま 小さじ1/4
レモン汁 少々
塩・胡椒 少々
オリーブオイル 小さじ1

レシピ提供:大石淳子

作り方

  1. スナップえんどうは筋を取ってゆで、斜め半分に切ります。にんじんはせん切りにするか、チーズおろしなどを使って細長くすりおろします。
  2. ボールに1をいれ、白炒りごま、レモン汁、レモンの皮を加えます。
  3. オリーブオイルと塩、こしょうを加えて混ぜ、味をととのえます。

ポイント&ヒント

レモンの皮はすりおろしてもよいですし、皮をむいて刻んでもOKです。にんじんはすりおろして加えると調味料がよりなじみやすくなります。お好みでツナを加えても。