豚キムチの焼きうどん

レシピを印刷する

メインの食材 白菜キムチ
らでぃっしゅのこだわり焼きうどん
調理時間 5~15分
カロリー 566Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
白菜キムチ 200g
らでぃっしゅのこだわり焼きうどん 4食
長ねぎ 1本
温泉卵 4個
ごま油 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
塩・胡椒 少々
らでぃっしゅのこだわり焼きうどんのタレ 適宜
豚肉薄切り 250g

作り方

  1. フライパンに、ごま油を熱し、食べやすい大きさに切った豚肉を炒め、塩・胡椒する。キムチを入れてさらに炒める。
  2. 1にゆでたうどんを入れて炒め合わせ、焼きうどんのタレ、マヨネーズを入れてさらに炒める。
  3. 2に斜め切りにした長ねぎを入れ、軽く炒めたら、器に盛り、温泉たまごをのせる。
初めての方限定 おためしセットはこちら