豚の塩焼きゆずこしょう添え

レシピを印刷する

メインの食材 豚肉ロース厚切り
調理時間 5~15分
カロリー 285Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
豚肉ロース厚切り 2枚
サラダ油 大さじ1
少々
柚子こしょう 小さじ2

作り方

  1. 豚肉はひと口大に切り、片面は軽く塩をふる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1を両面に焼き色がつくまで焼き、弱火にしてふたをし、中まで火を通す。
  3. 器に2を盛り、ゆずこしょうを添える。お好みでベビーリーフとミニトマトを添える。
初めての方限定 おためしセットはこちら