トマトとバジルのブルスケッタ

レシピを印刷する

メインの食材 ミニトマト
調理時間 5~15分
カロリー 162Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ミニトマト 16個
にんにく 1月4日
生バジル 10枚
あらびき黒胡椒 少々
少々
フランスパン 1/2本
オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. ボウルに半分に切ったミニトマトを入れ、ちぎったバジルと半量のオリーブオイルを加えてあえる。塩、黒胡椒で味を調える。
  2. フランスパンを1.5cm厚さに切り、残りのオリーブオイルを薄くぬり、オーブントースターで焼き、にんにくをこすりつける。
  3. 2の上に1をのせ、黒胡椒をふり器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら