ブルーベリーチーズパイ

レシピを印刷する

メインの食材 春巻きの皮
調理時間 16分~30分
カロリー 246Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
春巻きの皮 8枚
揚げ油 適宜
ビートグラニュー糖 小さじ2
ブルーベリージャム 40g
A
クリームチーズ 80g
砂糖 大さじ1
B
薄力粉 小さじ1
小さじ1

作り方

  1. ボウルにAを入れて、混ぜ合わせる。
  2. 春巻きの皮の手前に1とブルーベリージャムをのせる。手前から細く巻き始め、1/3程度巻いたら左右の端を折ってさらに巻く。巻き終わりに混ぜ合わせたBを塗って留める。
  3. 油を170℃に熱し、2をきつね色になるまで揚げる。グラニュー糖を表面にまぶし、器に盛り、お好みでハーブを添える。
初めての方限定 おためしセットはこちら