春巻きの皮 |
|
16分~30分 | |
246Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
春巻きの皮 | 8枚 |
---|---|
揚げ油 | 適宜 |
ビートグラニュー糖 | 小さじ2 |
ブルーベリージャム | 40g |
クリームチーズ | 80g |
---|---|
砂糖 | 大さじ1 |
薄力粉 | 小さじ1 |
---|---|
水 | 小さじ1 |
- ボウルにAを入れて、混ぜ合わせる。
- 春巻きの皮の手前に1とブルーベリージャムをのせる。手前から細く巻き始め、1/3程度巻いたら左右の端を折ってさらに巻く。巻き終わりに混ぜ合わせたBを塗って留める。
- 油を170℃に熱し、2をきつね色になるまで揚げる。グラニュー糖を表面にまぶし、器に盛り、お好みでハーブを添える。