キャベツのすき煮風

レシピを印刷する

メインの食材 キャベツ
調理時間 5~15分
カロリー 181Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
キャベツ 6枚
にんじん 1/4本
大さじ1
サラダ油 小さじ1
牛肉薄切り 200g
A
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ4
みりん 大さじ3

作り方

  1. キャベツ、牛肉は食べやすい大きさに切り、人参は5mm幅の輪切りにしお好みの型で抜く。
  2. サラダ油を熱した鍋に、1の牛肉、人参を入れて炒め、酒を加える。2にAを加え、ひと煮立ちさせる。1のキャベツを加え、火が通るまで煮て、器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら