キャベツリゾット

レシピを印刷する

メインの食材 キャベツ
調理時間 31分~60分
カロリー 663Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
キャベツ 6枚
ホールコーン 40g
ベーコンスライス 4枚
シュレッドチーズ 60g
バター 大さじ1・1/2
塩・胡椒 各少々
白飯 茶碗4杯分
A
生クリーム 1カップ
1カップ
野菜ブイヨン 1袋

作り方

  1. キャベツは太めの千切り、ベーコンスライスも同様の幅に切る。
  2. フライパンにバターを熱し、1を炒め、A、白飯を加えてひと煮立ちさせる。
  3. 2にホールコーン、シュレッドチーズを加えて混ぜ、塩・胡椒で調味し器に盛る。