イカとセロリの中華炒め

レシピを印刷する

メインの食材 セロリ
ねじねじくん
調理時間 5~15分
カロリー 91Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
セロリ 1本
ねじねじくん 200g(イカ短冊)
しょうが 1/2片分(みじん切り)
にんにく 1/2片分(みじん切り)
葉ねぎ 2本
ごま油 大さじ1
A
大さじ2
醤油 小さじ2
中華スープベース 小さじ1/4
塩・胡椒 各少々

作り方

  1. セロリの茎は斜めうす薄切りにし、葉は4cm長さに切る。イカは解凍しておく。
  2. フライパンにしょうがとにんにくとごま油を熱し、香りがたったら1のセロリの茎とイカを加えて炒める。さらに1のセロリの葉とAを加えて調味する。
  3. 2を器に盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。
初めての方限定 おためしセットはこちら