かぼちゃの牛肉巻き

レシピを印刷する

メインの食材 かぼちゃ
調理時間 5~15分
カロリー 349Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
かぼちゃ 1/2個
サラダ油 大さじ1
塩・胡椒 各少々
牛肉薄切り 250g
A
ケチャップ 大さじ2
大さじ2
醤油 小さじ1
みりん 大さじ2

作り方

  1. かぼちゃは2cm幅のくし形に切り、電子レンジで約3分加熱し塩・胡椒した牛肉を巻く。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、①を焼く。
  3. 2にAを混ぜ合わせたものを加えて絡め器に盛る。