豚しゃぶサラダのせ冷やし中華

レシピを印刷する

メインの食材 冷やし中華
調理時間 16分~30分
カロリー 420Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
冷やし中華 4食分
ミニトマト 8個
レタス 4枚
豚ロース・しゃぶしゃぶ用 200g
つまみ菜 20g
A
醤油 小さじ2
小さじ2

作り方

  1. 豚肉を茹でてザルにあげ、熱いうちにAをあわせたボウルに加えてからめる。
  2. 麺をゆでて冷水にとり、水気をきる。
  3. レタスは千切りにし、ミニトマトとつまみ菜は半分に切る。
  4. 器に2を盛り、1と3をのせ、添付のスープをまわしかける。