骨付きチキンとなすのカレー

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メインの食材 なす
鶏手羽元開き
調理時間 16分~30分
カロリー 648Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
なす 2本
鶏手羽元開き 300g
玉ねぎ 1個
にんにく 1片分(薄切り)
サラダ油 大さじ3
3カップ
白飯 茶碗4杯分
カレールゥ 80g

作り方

  1. 鍋に半量のサラダ油とにんにくを入れて弱火にかける。香りが立ったら中火にし、鶏肉を加えて焼き色をつける。玉ねぎを入れて軽く炒める。
  2. 1の鍋に水を加え、煮立ったら約5分ほど煮る。いったん火を止めてカレールゥを溶かし入れる。再度ひと煮立ちさせて、弱火で約15分煮る。
  3. フライパンに残りのサラダ油を熱し、乱切りにしたなすを炒める。
  4. 白飯、2を器に盛り、3をのせる。お好みでみじん切りにしたパセリをちらす。
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