ズッキーニの人参ピラフ

レシピを印刷する

メインの食材 ズッキーニ
調理時間 5~15分
カロリー 398Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ズッキーニ 2本
玉ねぎ 1/2個
ホールコーン 50g
2合
塩・胡椒 各少々
ウィンナー 4本
オリーブオイル 大さじ1
A
野菜ブイヨン 1袋
人参ジュース 1カップ

作り方

  1. ズッキーニは1cm角に切り、塩水(分量外)につけてあくを抜く。玉ねぎはみじん切りにし、ウィンナーは輪切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1、コーンを加えて炒め塩・胡椒する。
  3. 炊飯器に洗った米、1、Aを加えて水加減して炊き、器に盛る。