ミニトマトとピーマンのガレット

レシピを印刷する

メインの食材 ミニトマト
ピーマン
調理時間 5~15分
カロリー 71Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ミニトマト 6個
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/4個
餃子の皮 6枚
タイム 少々
オリーブオイル 小さじ2
塩・胡椒 少々

レシピ提供:大石淳子

作り方

  1. ミニトマトは半分に、ピーマンは細く切ります。玉ねぎは薄切りにします。
  2. 1にタイム、オリーブオイル、塩、こしょうを加えて混ぜます。
  3. 餃子の皮に2をのせます。
  4. 200℃に熱したオーブンで10分焼きます。

ポイント&ヒント

チーズをふりかけてクリスピーピッツァ風にアレンジすればおつまみにもぴったり。タイムはパセリでも代用できます。野菜の量はお好みに合わせた加減してください。

初めての方限定 おためしセットはこちら