ブロッコリーとウインナーのおやき

レシピを印刷する

メインの食材 ブロッコリー
ウィンナー
調理時間 5~15分
カロリー 327Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ブロッコリー 1/2個
ホールコーン 50g
シュレッドチーズ 50g
サラダ油 大さじ1
ウィンナー 4本
A
薄力粉 150g
1/2カップ
溶き卵 2個分
B
ケチャップ 大さじ2
中濃ソース 大さじ2

作り方

  1. ブロッコリーは小さく切る。ウインナーは5mm厚さに切る。
  2. ボウルにAを入れて軽く混ぜ、1とコーン、チーズもさらに加える。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2を流し入れ両面焼く。
  4. 器に3を盛り、合わせたBをかける。