まぐろとアボカドの和風カルパッチョ

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メインの食材 アボガド
ビンチョウ鮪
調理時間 16分~30分
カロリー 176Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
アボガド 1個
ビンチョウ鮪 180g
青じそ 4枚
玉ねぎ 1/4個
ミョウガ 1個
A
醤油 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにし、約10分水にさらし、水気をきる。大葉とみょうがは千切りにし、玉ねぎと軽く混ぜ合わせる。
  2. ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  3. 器にまぐろと8mm厚さの半月切りにしたアボカドを交互に盛り、2をかける。1の薬味をのせる。お好みでAに練りわさびを入れておいしい。
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