ホーム
まぐろとアボカドの和風カルパッチョ
まぐろとアボカドの和風カルパッチョ
アボガド
ビンチョウ鮪
16分~30分
176Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
アボガド
1個
ビンチョウ鮪
180g
青じそ
4枚
玉ねぎ
1/4個
ミョウガ
1個
A
醤油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
玉ねぎは薄切りにし、約10分水にさらし、水気をきる。大葉とみょうがは千切りにし、玉ねぎと軽く混ぜ合わせる。
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
器にまぐろと8mm厚さの半月切りにしたアボカドを交互に盛り、2をかける。1の薬味をのせる。お好みでAに練りわさびを入れておいしい。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
長ねぎとカキのグラタン
長芋とにらのチヂミ
なすと卵の中華スープ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
ちくわのカリカリパン粉焼き
竹の子とピーマン炒め
えびと豆腐の中華あんかけ
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
鶏肉となすの和風スパゲティ
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
土佐文旦と春野菜のサラダ
豚肉の照り焼きサンド
ほたての唐揚げ
竹の子とピーマン炒め
なすと卵の中華スープ
長芋とにらのチヂミ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
ほうれん草と海老の卵炒め
ゆで鶏と温野菜のサラダ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。