和風おからハンバーグ

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メインの食材 おから
調理時間 16分~30分
カロリー 286Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
おから 150g
長ねぎ 1/2本
葉ねぎ 2本
牛・豚合挽き肉 250g
サラダ油 大さじ1
A
1個
味噌 大さじ2
B
大さじ2
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2

作り方

  1. ボウルにおから、挽き肉、みじん切りにした長ねぎ、Aを加えて粘りがでるまで練る。4等分にして丸める。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1を焼き色がつくまで焼き、弱火にしてふたをし、中まで火を通す。ハンバーグをとり出し、Bを加えて煮つめてソースを作る。
  3. 器に2のハンバーグを盛り、ソースをかける。小口切りにした葉ねぎをのせ、お好みの野菜を添える。
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