レバーと野菜のスタミナ炒め

レシピを印刷する

メインの食材 若鶏味付けレバー
調理時間 16分~30分
カロリー 212Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
若鶏味付けレバー 400g
キャベツ 2枚
にんにく 1片分(薄切り)
あらびき黒胡椒 少々
サラダ油 大さじ1
少々
赤パプリカ 1個
にんにくの芽 80g

作り方

  1. 赤パプリカは薄切りにし、にんにくの芽は4cm長さに切り、キャベツはひと口大に切る。
  2. フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、香りがたったらレバーを加えて炒める。さらに1を加えて炒め、塩で味を調える。
  3. 器に2を盛り、粗びき黒胡椒をふる。
初めての方限定 おためしセットはこちら