りんごとプルーンのコンポート

レシピを印刷する

メインの食材 りんご
プルーン
調理時間 5~15分
カロリー 171Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
りんご 2個
プルーン 12個
プレーンヨーグルト 200g
A
はちみつ 大さじ1
レモン汁 大さじ1

作り方

  1. りんごはくし形に切る。耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、りんごを加えて、軽く混ぜる。ラップをかけて、電子レンジで約6分加熱する。プルーンを加えて混ぜ、さらに約1分半加熱して粗熱をとり、冷やす。
  2. 器に1を盛り、ヨーグルトを添える。お好みでハーブなどを飾る。

ポイント&ヒント

ご家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。粗熱をとる時間と冷やす時間は除く。

初めての方限定 おためしセットはこちら