大根と豆腐のピリ辛炒め

レシピを印刷する

メインの食材 大根
調理時間 5~15分
カロリー 97Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
大根 200g
しょうが 1片分
鷹の爪 1本分
にんにく 1片分
ごま油 大さじ1
中華スープベース 大さじ1
塩・胡椒 各少々
木綿豆腐 300g
大根の葉 30g

作り方

  1. 木綿豆腐は水切りしておく。大根は厚めの短尺切りに、大根の葉は5mm幅に切る。
  2. フライパンにごま油とにんにく、生姜、鷹の爪を熱し、香りがたってきたら1を加えて炒め、更に豆腐を手で崩しながら加えて炒める。
  3. 2に中華スープベースを加えて調味し、塩・胡椒で味をと調え器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら