えびとアボカドの地中海風サラダ

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メインの食材 アボガド
エビのむき身
調理時間 5~15分
カロリー 160Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
アボガド 1個
エビのむき身 200g
トマト 2個
あらびき黒胡椒 少々
A
玉ねぎ 1/4個分(みじん切り)
にんにく 1/5片分(すりおろし)
パセリ 大さじ1(みじん切り)
オリーブ油 大さじ1
小さじ1/4
レモン汁 大さじ2

作り方

  1. えびは軽く塩(分量外)でもみ、水洗いする。沸騰した湯で軽くゆでる。
  2. アボカドとトマトは乱切りにする。
  3. ボウルにAを入れて混ぜ、1と2を加えてあえる。器に盛り、粗挽き黒胡椒をふる。
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