ラザニア |
|
31分~60分 | |
494Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ラザニア | 150g |
---|---|
エリンギ | 150g |
しめじ | 150g |
玉ねぎ | 1/2個 |
ベーコン | 50g |
シュレッドチーズ | 60g |
薄力粉 | 大さじ4 |
塩・胡椒 | 各少々 |
バター | 20g |
---|---|
オリーブ油 | 大さじ1 |
牛乳 | 3カップ |
---|---|
塩 | 小さじ1/2 |
- 耐熱皿の内側にバター(分量外)をぬっておく。ベーコンは短冊切りに、エリンギはひと口大の薄切りにする。しめじは小房に分ける。玉ねぎは薄切りにする。
- 鍋にAを熱して1を炒め、しんなりとしたら薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。火を止めてBを加えて混ぜ、再び火にかけ、混ぜながらとろみがでるまで煮て塩・胡椒で味を調える。
- 沸騰した湯に塩を加え、ラザニアをゆで、水気を切る。
- 耐熱皿に2と3を交互に入れ、チーズをのせる。オーブントースターで焼き色が付くまで約12分焼く。
200℃に熱したオーブンで約15分焼いてもよい。ご家庭のオーブンやオーブントースターにより、調理時間が異なる場合があります。