イカとほうれん草のバター炒め

レシピを印刷する

メインの食材 ほうれん草
ねじねじくん
調理時間 5~15分
カロリー 115Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ほうれん草 100g
ねじねじくん 150g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片分
サラダ油 大さじ1
A
バター 大さじ1
少々
醤油 大さじ1・1/3

作り方

  1. ほうれん草はゆでて、4cm長さに切る。
  2. フライパンににんにくとサラダ油を入れて熱し、香りがたってきたら、イカと薄切りにした玉ねぎを炒める。イカに火が通ったら、1とAを加えて調味し、器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら