厚揚げ |
|
16分~30分 | |
260Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
厚揚げ | 4枚 |
---|---|
白菜 | 2枚 |
葉ねぎ | 2本 |
豚挽き肉 | 100g |
胡椒 | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
たけのこ水煮 | 100g |
しょうが | 1/2片分(千切り) |
---|---|
醤油 | 小さじ2 |
中華スープベース | 小さじ2 |
水 | 1・1/2カップ |
片栗粉 | 小さじ2 |
---|---|
水 | 大さじ1 |
- たけのこは千切りにし、白菜は1cm幅に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。1を加えて軽く炒め、Aを加えて野菜がしんなりするまで煮る。Bを回し入れてとろみをつけ、塩・胡椒で味を調える。
- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、ひと口大に切る。アルミホイルに並べ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
- 器に3を盛り、2をかけ、小口切りにした葉ねぎを散らす。