ブラックタイガー |
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31分~60分 | |
287Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ブラックタイガー | 200g |
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しいたけ | 4枚 |
しょうが | 1片分(千切り) |
長ねぎ | 1本 |
揚げ油 | 適宜 |
サラダ油 | 大さじ1 |
練り辛子 | 適宜 |
たけのこ水煮 | 100g |
春巻きの皮 | 8枚 |
胡椒 | 少々 |
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酒 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ2 |
薄力粉 | 小さじ2 |
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水 | 小さじ2 |
- 海老は殻をむいて背わたをとり、ひと口大に切る。長ねぎは斜め切りにし、しいたけとたけのこは細切りにする。
- フライパンにサラダ油としょうがを熱し、香りがたってきたら1を入れて炒める。Aを加えて、汁気がなくなるまで炒め、粗熱をとる。
- 春巻きの皮に2をのせて包み、巻き終わりに混ぜ合わせたBを塗ってとめる。170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
- 器に3を盛り、練りからしとお好みで野菜を添える。