鶏ささみともやしのキムチ和え

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メインの食材 もやし
鶏のささみ
調理時間 5~15分
カロリー 80Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
もやし 100g
鶏のささみ 150g
きゅうり 1本
胡椒 少々
大さじ1
少々
キムチ 150g
A
ごま油 小さじ1
醤油 小さじ2

作り方

  1. 鶏ささみ肉はすじをとり、塩・胡椒し、耐熱ボウルに入れて酒をふりかける。ラップをかけ、電子レンジで約4分加熱する。ラップをかけたまま蒸らし、粗熱がとれたら手でさく。
  2. もやしは熱湯でゆで、水切りする。きゅうりは縦半分に切って、斜め切りにする。
  3. ボウルに1,2、キムチ、Aを入れてあえて、器に盛る。

ポイント&ヒント

ご家庭の電子レンジにより、調理時間が異なる場合があります。