キャベツ 豚挽き肉 |
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31分~60分 | |
142Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
キャベツ | 600g |
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トマト | 6個 |
玉ねぎ | 1個 |
にんにく | 1かけ |
豚挽き肉 | 300g |
オリーブ油 | 大さじ2 |
醤油 | 50ml |
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赤ワイン | 100ml(甘めのもの) |
ケチャップ | 大さじ5 |
塩 | 大さじ1/2 |
ローリエ | 1枚(あれば) |
レシピ提供:山口浩範
- キャベツは茹で、水気を切って芯もすべてみじん切りにする。トマト、玉ねぎ、にんにくもみじん切りにする。
- フライパンでオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りが立ったらキャベツ、トマト、玉ねぎ1/2個分、豚挽き肉を加えて炒める。トマトと玉ねぎがしんなりしたら火を止める。
- 鍋に2を入れ、残りの玉ねぎを加え、Aを入れる。焦げつかないように弱火で1~2時間ほど煮込む。
(煮込み時間は含まず。カロリーはソースのみ。)
今回はうどんと合わせてみましたが、ご飯や素麺、きしめんなどにもぴったり。お好みの組み合わせでどうぞ。