若鶏小間切れ |
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5~15分 | |
360Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
若鶏小間切れ | 150g |
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しょうが | 1片 |
にんじん | 1/4本 |
葉ねぎ | 1本 |
米 | 2合 |
芽ひじき | 5g |
塩 | 小さじ1/4 |
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醤油 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
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塩 | 小さじ1/4 |
醤油 | 大さじ1 |
- 米は水に30分つけ、水気をきっておく。ひじきは水で戻し、水気を切っておく。鶏肉はAで下味をつける。しょうがとにんじんは千切りにする。
- 炊飯器に米とひじき、Bを入れ、水加減する。1を加えて軽く混ぜ、通常通りに炊く。
- 器に2を盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。