鶏とひじきの炊き込みごはん

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メインの食材 若鶏小間切れ
調理時間 5~15分
カロリー 360Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
若鶏小間切れ 150g
しょうが 1片
にんじん 1/4本
葉ねぎ 1本
2合
芽ひじき 5g
A
小さじ1/4
醤油 小さじ1
B
大さじ2
小さじ1/4
醤油 大さじ1

作り方

  1. 米は水に30分つけ、水気をきっておく。ひじきは水で戻し、水気を切っておく。鶏肉はAで下味をつける。しょうがとにんじんは千切りにする。
  2. 炊飯器に米とひじき、Bを入れ、水加減する。1を加えて軽く混ぜ、通常通りに炊く。
  3. 器に2を盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。
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