りんごとカマンベールチーズのタルティーヌ

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メインの食材 りんご
調理時間 5~15分
カロリー 202Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
りんご 1/2個
カマンベールチーズ 100g
バター 25g
カンパーニュ 適量(またはバケット)
はちみつ 大さじ1
あらびき黒胡椒 少々

レシピ提供:秋田志保

作り方

  1. りんごは7mm幅のいちょう切り、カマンベールチーズは5mm幅に切る。
  2. カンパーニュは1cm幅に切る。その上にりんごをのせてバターを散らし、180℃のオーブンで4~5分焼く。
  3. 焼き上がった2の上にカマンベールチーズをのせ、さらに2分程焼く。
  4. はちみつ、黒こしょうをふりかけ、温かいうちにいただく。

ポイント&ヒント

どんなりんごでもよく合いますがオススメは「王林」。やや厚めに切り、りんごのサクサク感とジューシーさを生かします。カマンベールが軽く溶けたら食べごろです。