りんご |
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5~15分 | |
202Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
りんご | 1/2個 |
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カマンベールチーズ | 100g |
バター | 25g |
カンパーニュ | 適量(またはバケット) |
はちみつ | 大さじ1 |
あらびき黒胡椒 | 少々 |
レシピ提供:秋田志保
- りんごは7mm幅のいちょう切り、カマンベールチーズは5mm幅に切る。
- カンパーニュは1cm幅に切る。その上にりんごをのせてバターを散らし、180℃のオーブンで4~5分焼く。
- 焼き上がった2の上にカマンベールチーズをのせ、さらに2分程焼く。
- はちみつ、黒こしょうをふりかけ、温かいうちにいただく。
どんなりんごでもよく合いますがオススメは「王林」。やや厚めに切り、りんごのサクサク感とジューシーさを生かします。カマンベールが軽く溶けたら食べごろです。