ホーム
長いも入り豚汁
長いも入り豚汁
長いも
5~15分
254Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
長いも
1/2本
長ねぎ
1/2本
にんじん
1/2本
豚肉バラ肉薄切り
150g
こんにゃく
1/2個
味噌
大さじ3
A
和風顆粒だし
1袋
水
4カップ
長いもは半月切りに、にんじんはいちょう切りにする。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。こんにゃくはスプーンなどで食べやすい大きさにちぎる。
鍋にAを入れ煮立ったら1を加えて火が通るまで煮る。
2に味噌を溶き入れ、斜め切りにした長ねぎを加えて軽く煮て器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
若鶏の塩こうじ唐揚げ
ほうれん草と海老の卵炒め
豚肉の照り焼きサンド
長芋とにらのチヂミ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
感動!れんこんステーキ
えびと豆腐の中華あんかけ
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
長ねぎとカキのグラタン
イカとセロリの中華炒め
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
土佐文旦と春野菜のサラダ
なすと卵の中華スープ
ほうれん草と海老の卵炒め
竹の子とピーマン炒め
豚肉の照り焼きサンド
長芋とにらのチヂミ
ほたての唐揚げ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
ゆで鶏と温野菜のサラダ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。