長いも入り豚汁

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メインの食材 長いも
調理時間 5~15分
カロリー 254Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
長いも 1/2本
長ねぎ 1/2本
にんじん 1/2本
豚肉バラ肉薄切り 150g
こんにゃく 1/2個
味噌 大さじ3
A
和風顆粒だし 1袋
4カップ

作り方

  1. 長いもは半月切りに、にんじんはいちょう切りにする。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。こんにゃくはスプーンなどで食べやすい大きさにちぎる。
  2. 鍋にAを入れ煮立ったら1を加えて火が通るまで煮る。
  3. 2に味噌を溶き入れ、斜め切りにした長ねぎを加えて軽く煮て器に盛る。
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