鶏肉とねぎのゆずこしょう炒め

レシピを印刷する

メインの食材 長ねぎ
若鶏小間切れ
調理時間 5~15分
カロリー 196Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
長ねぎ 2本
若鶏小間切れ 300g
ごま油 大さじ1
少々
つまみ菜 20g
A
薄口醤油 小さじ1
大さじ1
レモン汁 小さじ1
柚子こしょう 小さじ1

作り方

  1. 鶏肉に塩をふる。長ねぎは斜め切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、1の鶏肉を炒める。長ねぎを加え、さらに炒め、混ぜ合わせたAを加えてからめながら炒める。
  3. 器に2を盛り、3cm長さに切ったつまみ菜をのせる。