グラニースミスのポークソテー

レシピを印刷する

メインの食材 豚肉ロース厚切り
りんごグラニースミス
調理時間 5~15分
カロリー 392Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
豚肉ロース厚切り 4枚(約500g)
りんごグラニースミス 1個
胡椒 少々
少々

作り方

  1. りんご(グラニースミス)を1cm厚さのいちょう切りにする。
  2. フライパンを熱し、油をひき(分量外)豚肉を焼く。8割ほど火が通ったら1を加える。りんごがしんなりしてきたら塩・胡椒で味を調える。
  3. お好みで野菜とともに2を器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら