ごぼう |
|
31分~60分 | |
98Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
- ごぼうは包丁の背で皮をこそげ、太めのささがきにして水にさらす。ベーコンは1cm幅に切り、にんにくはうす切りにする。
- 鍋にサラダ油とバターを熱し、1のにんにくとベーコンを入れて炒める。
- 香りが出たら1のごぼうを加えて炒め、油が回ったら醤油を回し入れてさらに炒める。
- ごぼうに火が通ったら塩で味を調え、すりおろしたゆずの皮を加えて全体を混ぜ合わせる。
ごぼうの皮はたわしでゴシゴシ水洗いして、泥をきれいに落としたものであればそのまま使ってもOK。少しの醤油は全体をやわらか味にまとめてくれる立役者。