根菜のお酢煮唐揚げ

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メインの食材 れんこん
調理時間 5~15分
カロリー 147Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
れんこん 1節
ごぼう 1本
片栗粉 適量
揚げ油 適量
A
200ml
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
大さじ3
赤唐辛子 1本

レシピ提供:みなくち なほこ

作り方

  1. れんこんは厚さ5mmに切る。ごぼうは長さ5cmに切ってさらに縦に、1/2~1/3の厚さに切る。
  2. 鍋にAを入れて煮立て、1を入れて5分ほど煮る。
  3. 2の汁気をきり、片栗粉をまぶし、熱した油でカラリと揚げる。

ポイント&ヒント

まとめて煮ておくと、お酢パワーで1週間は冷蔵庫で保存できます。大根などを足してもGood。そのまま煮物として食べてもおいしいですが、揚げるときはよく汁気をきってください。

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